Данный сорт в нашей линейке, пожалуй самый необычный своей историей. Он достался нам от нашего знакомого из Нижегородской губернии. Его родственники всю жизнь проживали в Нижнем Новгороде и его окрестностях, по рассказам бабки, его прапрапра….дед был купцом и очень плотно работал по товарам диковинным. Информация о нем, к сожалению очень скудная, т.к. с приходом большевиков люди утаивали такое родство, в семьях об этом не говорили чтобы дети не взболтнули лишнего, поэтому к нам дошли обрывки.
От бабки нашего знакомого остался дом в деревне, который пустовал долгое время, потом решили его продать и начали разбирать вещи старушки. Среди вещей был старый сундук, который еще в детстве не давал ему покоя, и вот он наконец стал полноправным его наследником, что там он толком не знал, да и ценности там были скорее для старушки почившей с миром, но среди всего барахла лежала очень старая потрепанная книга на заморском языке. Сам будучи домашним пивоваром наш искатель приключений понял что речь идет про пиво, а о том что это книга пивных рецептов 19-го века он узнал чуть позже. В это время в Российской Империи очень активно начали развиваться небольшие пивоварни, и возможно прапрадед имел отношение к одной из них, жаль что мы этого не узнаем.
Рецепт нашего «Красного Купеческого Эля» мы взяли оттуда, изрядно помучавшись с переводом. И вот можно прикоснуться к истории пивоварения в России, прильнув устами к бокалу нашего «Красного Купеческого Эля», мы подобрали необходимые ингредиенты из современных и постарались его максимально адаптировать к современным реалиям производства.