Мы очень любим варить пиво низового брожения, и от кого-то я слышал что оно у нас получается. Нам оно тоже очень нравится, а значит знатоки найдутся. И вот мы замахнулись на крепкий лагер, рождался он в муках. Выбраживается он достаточно долго 20-30дней, т.к. штаммы лагерных дрожжей не сильно толерантны к высокой степени алкоголя, и чтобы «малыши» выработали все сахара, дабы к Вам на стол не попало сладкое пиво им нужно потрудится. Потом процесс созревания который занимает ещё 30 дней, чтобы букет открылся полностью.
Нельзя забывать что данный сорт мы охмеляем на холодную Жатецким SAAZ, он не сильно ароматный поэтому попытки его унюхать в стакане отбросьте сразу, но он дает потрясающую обволакивающую горечь с небольшой остринкой на фоне полного тела самого пива.
Наш «Имперский Лагер» фильтруется, что в свою очередь меняет его вкус, Вы скажете что охмеленное пиво не фильтруют, а мы немного поспорим с данным утверждением, т.к. задача была сохранить хмель во вкусе и в данном случае он дает не только горечь, хмель тут создает букет вкусов вместе с Premiant заданным на «горячей стороне» который на 50% происходит от Жатецкого.
При создание данного сорта мы опирались на Чешскую школу пивоварения, с их традициями хмелями и ингредиентами, а также способами процесса варки, и подготовки воды. Это пиво можно с легкостью назвать Чешским с Русским колоритом, оно разольется теплом по телу после нескольких глотков, и отпустит через пару десятков минут если знакомство будет остановлено, но тот кто пойдет до конца почувствует что значит быть вместе с «Империей».