О, прекрасный и неповторимый Бланш! Примерно такие слова приходят на ум, когда наливаешь в бокал этот замечательный напиток. Иногда, абсолютно не надо думать какое дать название пиву. Есть стили пива, которые называются так, и никак иначе называть их не стоит, потому что в самом названии заложена история и определение данного стиля. Бланш относится именно к такому пиву. Говоря Бланш, мы сразу чувствуем этот неповторимый вкус кориандра и апельсиновой цедры в сочетании с классическим вкусом пшеничного, нефильтрованного пива.История данного стиля уходит корнями в четырнадцатый век, в монастыри Фландрии. Именно там зародился этот стиль пива. Данный Бельгийский Эль отличается не только характерным вкусом и притягательной ароматикой, он так же имеет весьма специфический вид, уходя в ярко выраженный белый оттенок. В девятнадцатом веке Бланш предали забвению, на смену ему пришли лагера. И лишь в 1966 году произошло триумфальное возрождения данного стиля. Случилось это, как и следовало ожидать в Бельгии, благодаря местному пивовару Пьеру Селису, решившему возродить традиционный для этих краев стиль пива.В современном мире Бланш варят огромное количество пивоварен по всему миру. На нашей пивоварне мы постарались воспроизвести классический рецепт данного стиля. Подходя к производству с особым вниманием ко всем деталям и особенностям рецепта. Наш пивовар исключительно тонко чувствует баланс вкуса, ароматики и внешнего вида напитка. В итоге, у наших клиентов, друзей и единомышленников появляется в бокале – О, прекрасный и неповторимый Бланш!